ru
тел. (098) 30 60 019   (066) 92 13 190   ukrsemena@inbox.ru
test

Как подобрать качественный гербицид

Гербициды – это очень эффективные химические вещества, которые помогают нам бороться с сорняками в огородах и не только. Так, гербициды условно подразделяются на две группы: сплошные и избирательные. Первые действуют на все растения без исключения, а вторые только на определенные виды. Определенная часть этих химикатов отличается узкой избирательностью. К примеру «Тарга», «Фюзилад», «Поаст» и «Фурор» уничтожают сорняки семьи тонконогих в посевах двусемядольных сельскохозяйственных культур, а препарат «Пума супер» может истребить овсюг и полевицу обычную в посевах озимой пшеницы, хотя они и принадлежат к одной семье.

Выбирать качественный гербицид нужно учитывая не только условия хранения этого вещества, что конечно же существенно влияет на качество препарата, но и особенности воздействия на растения. По этому признаку гербициды подразделяются на системные и контактные.

Первые из них − это препараты, способные поражать растения в местах смачивания рабочей смесью, но они не могут двигаться по ведущей системе растений, чтобы проникнуть в их корневую систему. Таким образом сорняки отрастают вновь и вновь, и с каждым разом все больше и больше. Системные гербициды способны двигаться в сосудисто-проводящей системе, влияя на все растение и вызывая гибель как надземных, так и подземных его органов. чувствительных растений. Грунтовой раствор гербицидов поглощается корневыми волосками растения и передается в надземные органы растений и они гибнут не вырастая вновь. Такие препараты целесообразно использовать в борьбе с многолетними видами сорняков, корневая система которых проникает глубоко в почву.

Отличие грунтовых гербицидов от почвенных 

ГербицидыВ отличии от грунтовых гербицидов почвенные проникают через листья и стебли и применяются после появления всходов культуры и сорняков.

Перед тем как гербициды купить надо хорошенько разобраться с их свойствами. Стоит также, подробнее рассказать о сроках применения этих химикатов. Так, данный параметр зависит от свойств применяемого препарата, биологических особенностей культуры и сорняков, степени избирательности и спектра действия.

Наиболее распространенным среди гербицидосодержащих препаратов является такой, как «Пума супер». Диапазон сроков его действия достаточно широк, с помощью него можно проводить обработку как на ранних фазах развития сорных растений и культуры, так и позднее. Он стал практически самым популярным.  

Array ( )