ru
тел. (098) 30 60 019   (066) 92 13 190   ukrsemena@inbox.ru

Обработка семян горчицы перед посадкой

Многие из тех, кто занимается сельским хазяйством и надумал посадить горчицу задаються вопросом: стоит ли как-нибудь обрабатывать семена перед посадкой?

Обрабатывать следует, в первую очередь, гибридные семена, которые до попадания на прилавки магазинов полностью обрабатываются разными препаратами против вредителей и заболеваний, подгтовлены к попаданню в почву абсолютно и полностью. Эти семена можно сеять сухими.

Сортовые же семена собранные в огороде после оцветания самостоятельно нуждаются в тщательной обработке. Это связано с тем, что посредством семян могут передаваться многие грибковые и тяжелые вирусные заболевания растений. Среди них можно назвать корневую и белую гниль или фузариозное увядание. Обрабатывать нужно не только семена горчицы, но и все семена приобретенные таким образом, т.е. собранные в огороде.

Самая популярная обработка семян проводится с помощью иммуноцитофита. Для такой обработки, кстати, очень эффективной в борьбе с вирусными заболеваниями растений, не обходимо сделать слабый раствор иммуноцитофита: развести одну таблетку на сто грамм воды. Затем, семена помещают в этот раствор на время от 3 до 12 часов.

Также, современным огородникам и садоводам хорошо знакома обработка семян в растворе марганцовки. Во-первых, этот способ гораздо дешевле и по эффективности своїй ничем не уступает предидущему способу обработки. В процес се такой обработки семена следует сначала прогреть в термосе около двух часов при температуре воды 45 °С. После чего их обрабатывают слабым раствором марганца напротяжении тридцати минут. Прежде чем купить семена грочицы важно знаеть чем и сколько раз они обрабатывались.

Секрет быстро всходящих посевов горчицы

Семена горчицыСекрет быстро всходящий посевов заключается в том, что семена попросту вымачивают в теплой воде или в стимуляторе роста. Одним из таких стимуляторов роста может выступить обыкновенная древесная зола: одна чайная ложка в разводе на сто грамм воды. Однако, можно купить специальные препараты, напрмер Эпин, жидкий торфяной гумат калия или каное-нибудь из удобрений, в которое можно опустить семена на полчаса. Также, существует один старинный способ проверенный не одним десятком лет, напрмер вымачивание в соке алоэ. Этот способ и эффективен, и прост, и по стоимости своей подходит абсолютно всем, кто о нем знает. Вы кладете семена в сок алоэ на сутки, затем подсушиваете их на листе бумаги, после чего можно смело приниматься за посадку. 

Инкрустированные семена, они обычно цветные, обрабатываются полимерами, которые образовывают на каждом семечке надежную защитную оболочку, также стимулирующую прорастание семян. Такие семена не стоит замачивать и подвергать какой-нибудь обработке ? Вы их только испортите. 

Array ( )